07:40 

Участникам открытого ролевого съезда любителей Страны Чудес и творчества Л. Кэррола!

Инари - Белые лисы
Наверное, в городе нашем нашествие белых лис!
07.07.2014 в 22:34Пишет Alice in Diaryland:

Внимание участникам открытого ролевого съезда любителей Страны Чудес и творчества Л. Кэррола!
Программа съезда:

12 июля
С 12-00 будем ждать участников в МЦ "Отечество" (ул. Молодежная, 20). В это время желающие могут прийти, чтобы переодеться к мероприятию.
В 13-00 - начало съемок клипа. Сразу же по окончании съемок все участники приглашаются на Безумное чаепитие.
Около 15-30 орггруппа провожает гостей, прощается с ними до следующего утра и отправляется обустраивать полигон...

13 июля
В 9-00 - сбор участников на площади Ленина, у памятника. Один из организаторов будет ждать вас и проводит на полигон.
С 10-00 до 13-00 - собственно, полигонная игра. По окончании игры - традиционное обсуждение, после чего гостям будут предоставлены чай у костра и возможность искупаться в реке неподалеку. Затем - возвращение в город и проводы участников.
URL записи

Ниже вы сможете найти вводную к игре и некоторые общедоступные правила. На чаепитии и полигоне вам о ней еще расскажут, но не помешает пока ознакомиться заранее ;)


Вводная

Когда Алиса приходит в Страну Чудес, она является Джокером, который может стать любой картой… или почти любой. Если останется в живых, разумеется. Потому что это не пасторальная сказка, а суровый мир со своими законами, с толикой безумия и непредсказуемыми поворотами. Здесь нужно быть аккуратнее с напитками и пирожками - их “выпей меня” и “съешь меня” могут быть ловушкой для доверчивых Алис! А могут быть подарком и исцелением… никогда не угадаешь. Здесь есть Таверна, где можно отдохнуть и получить порцию свежих сплетен, есть дворцы и полянки Гусеницы... и, конечно же, есть священное дерево ТумТум и пылкающий огнем злопастный Бармаглот. Поэтому, гуляя по лесным тропинкам с указателями, нужно быть внимательными и осторожными!


Игромеханика

- В начале игры у Алисы есть карта Джокера, которую она может в итоге обменять на карту фигуры.
- У персонажей есть фишки жизни, которые являются воплощением их души.
- У некоторых персонажей есть фишки смерти, не означающие, впрочем, что персонаж мертв в данный момент, но предполагающие потенциально бОльшую его смертность. Исключения сами о себе всё знают.
- Боев как таковых нет, есть поединки, ставкой в которых являются фишки жизни (см. правила обмена фишек)
- Яды отыгрываются солью. Отравление наступает через 5 минут и отыгрывается оцепенением. Еще через 5 минут персонаж считается “проснувшимся”, т.е. умирает и исчезает из мира Страны Чудес .


Главная Игра

Игра, в которой можно получить карту случайной масти, приобрести или потерять фишки жизни… и выиграть что-то ПОТРЯСАЮЩЕЕ. Например, печеньки)
Сыграть можно у Герцогини. Существуют всем известные правила и тайные правила. Известные известны всем, тайные - избранным, но в любом случае правила соблюдаются - за этим следит Герцогиня.
Общеизвестные правила:
- игрок тянет одну карту сверху;
- если ему достанется низшая карта любой масти, он теряет фишку жизни либо (если у него нет фишек жизни) получает фишку смерти;
- если ему достанется высшая карта любой масти, он получает фишку жизни;
- играть два раза подряд нельзя. Перерыв между играми должен составлять не менее 10 минут.


Правила обмена фишек

Любой может вызвать любого на бой только один раз. Тот, кого вызвали, прячет в одной руке фишку и предлагает вызвавшему угадать, где она находится. Если вызывающий угадал - он получает фишку, если не угадал - отдает взамен свою. Играть вызывающий может только на фишки жизни. Если у него нет фишки жизни, которую он может отдать в случае проигрыша, он не может никого вызвать. Если у вызванного нет фишек жизни, но есть фишки смерти - он ставит на кон фишку смерти (еще раз - только при условии, что фишек жизни у него уже нет! В противном случае он играет на фишки жизни). Если у вызванного вообще нет никаких фишек, он не может принять вызов, и говорит “пас”. Некоторые существа - в основном опасные демоны - вместо фишек жизни играют на фишки смерти (но при этом если они желают кого-то вызвать, то ставят на кон тоже фишку жизни, как и любой другой вызывающий). Поэтому прежде чем нападать на кого-то, вспомните, что вы и сами рискуете.
Если у вас всё еще остались сомнения в том, правильно ли вы понимаете правила, то проводите вызовы в присутствии одного из ДМов.
В конце игры те, у кого количество фишек смерти 3 или меньше, но превышает число фишек жизни, погибают, исчезая из мира Страны Чудес.
Если у героя нет фишек жизни, но и нет фишек смерти, то он остается в живых (если нет дополнительных условий).


Правила обмена мастей

Возможен обмен карты, полученной в главной ИГРЕ, - у другого персонажа либо же в “обменных пунктах” у Гусениц. Карты меняются не глядя, без права возврата карты. Такой обмен осуществляется без участия фишек.
Кроликам и Зайцам в силу условий квент менять масть нельзя.

URL записи

@темы: организационное, наши мероприятия, Алисосъезд, ролевые игры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инари - Белые лисы

главная